Aller au contenu


***** Bienvenue dans le forum MikrOscOpia ! *****
Photo
- - - - -

Allium schoenoprasum L.


  • Ce sujet est fermé Ce sujet est fermé
Aucune réponse à ce sujet

#1 André Advocat

André Advocat

    Homo sapiens microscopicus

  • Ex membre
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 118 messages

Posté 17 août 2006 - 10:50

La ciboulette utilisée en cuisine et cultivée dans tous les jardins,est une espèce qui à l'état sauvage est fréquente dans les Alpes,localisée au bords des ruisseaux,rocailles et rochers humides,suintants.Elle appartient à la famille des Alliacées

Allium schoenoprasum L.

allium_scho1.jpg

Le pollen de la ciboulette mesure en moyenne 27µm/20 et est monocolpé,avec un colpus qui s"étend d'une extrémité à l'autre des grains,et dépassant parfois la face .La surface des grains est très discrètement granuleuse.

Pollen de Allium schoenoprasum L.

allium_schoenopr__2__2copie_filtered.jpg

x40
Dialux20EB
Prép.GG,vert d'iode,Fuchsine de Ziehl


  • 0




N'oubliez pas de consulter notre Magazine en ligne ... MIK-MAG!