Aller au contenu

Allium schoenoprasum L.


André Advocat

Messages recommandés

La ciboulette utilisée en cuisine et cultivée dans tous les jardins,est une espèce qui à l'état sauvage est fréquente dans les Alpes,localisée au bords des ruisseaux,rocailles et rochers humides,suintants.Elle appartient à la famille des Alliacées

 

Allium schoenoprasum L.

 

post-25-1155807691_thumb.jpg

 

Le pollen de la ciboulette mesure en moyenne 27µm/20 et est monocolpé,avec un colpus qui s"étend d'une extrémité à l'autre des grains,et dépassant parfois la face .La surface des grains est très discrètement granuleuse.

 

Pollen de Allium schoenoprasum L.

 

post-25-1155808127_thumb.jpg

 

x40

Dialux20EB

Prép.GG,vert d'iode,Fuchsine de Ziehl

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.
×
×
  • Créer...